Тест скорости интернет-провайдера Ростелеком | Установка Видеонаблюдения

Тест скорости интернет-провайдера Ростелеком

Установка Видеонаблюдения > Блог > Интернет > Тест скорости интернет-провайдера Ростелеком
Тест скорости интернет-провайдера Ростелеком

Доступ во всемирную паутину предлагает большое количество компаний. Многочисленные тарифные планы позволяют выбрать оптимальный вариант. Когда рассматриваются интернет-провайдеры Москвы и других городов России, на первое место выходит Ростелеком. Довольно часто возникает вопрос о том, соответствуют ли реальные значения скорости тем, которые указываются в тарифах. Постараемся внимательно изучить этот вопрос.

Качество подключения

Перед проверкой скорости требуется определиться со стабильностью соединения. Ростелеком обладает самыми обширными телекоммуникационными сетями, если сравнивать с другими провайдерами. Поддержанием инфраструктуры занимаются тысячи сотрудников. Сейчас активно реализуется проект прокладки кабелей для GPON подключения. Это обеспечивает доступ в сеть с меньшими затратами и на скорости до 1 Мбит/с.

Качество услуг лучше всего оценивается за счет анализа отзывов на различных сайтах. В интернете имеется много площадок, что обеспечивает беспристрастную оценку. Ростелеком имеет высокий рейтинг. Абоненты не отмечают проблем, связанных с регулярными обрывами или дисконнектами. Сложности могут возникать периодически и не носят массовый характер.

Тарифные планы

Следует ознакомиться с предложениями организации. Когда рассматриваются провайдеры, скорость интернета выходит для многих клиентов на первое место. Здесь Ростелеком предоставляет выгодные условия. Имеются тарифы со скоростью от 100 до 500 Мбит/с. Невысокий размер абонентской платы привлекает множество клиентов.

В качестве дополнительных опций предоставляются телевизионные каналы, бесплатное место на Яндекс.Диск и другое. При GPON технологии подключения используются специальные модели роутеров.

Тестирование

Требуется определиться с правилами проведения замеров. Существуют общие нормы измерения, которые используются на всех специализированных ресурсах. С компьютера отправляются данные через канал связи. Они поступают на сервер и отправляются обратно. В процессе фиксируются следующие показатели:

  1. Скорость загрузки. Наиболее важная для большинства абонентов характеристика. Показывает, какой объем информации может быть скачан за установленный период времени.
  2. Скорость отдачи. Демонстрирует объем данных, передаваемых с компьютера на сервер за единицу времени.
  3. Пинг. Время на передачу сведений и получение ответа от сервера. Показатель имеет высокую важность при онлайн-общении и в многопользовательских играх. В идеале составляет до нескольких десятков миллисекунд.

Когда основные правила определены, можно приступать к тестированию.

Сервисы проверки

Наиболее популярным ресурсом является Speedtest. При переходе необходимо несколько секунд подождать, пока загрузится интерактивная карта. По умолчанию проверка будет происходить до ближайшего сервера. Можно указать на карте место, если интересует конкретная локация. Анализ запускается нажатием кнопки “Begin Test”. Требуется от 10 до 30 секунд для получения всех показателей. Сначала определяется скорость скачивания, потом отдачи и выдается пинг.

Компания Ростелеком предлагает официальный сервис, которым могут воспользоваться все абоненты. Некоторые пользователи отмечают вероятность завышения показателей, поскольку выбираются оптимальные сервера. В целом, нет доказанных причин для недоверия. Для тестирования требуется через сайт компании перейти в соответствующий раздел. Нажимается кнопка “Начать” и через 20-30 секунд выводится результат.

В качестве альтернативы можно предложить ресурсы speed-tester, 2ip.ru/speed, pr-cy.ru/speed_test_internet и другие.

Что делать при плохом результате

Интернет-провайдеры не всегда обеспечивают скорость, указанную в тарифных планах. Что делать, если тестирование на Ростелекоме выявило сильные отклонения в меньшую сторону?

  1. Смените пароль на WI-FI роутере и проверьте компьютер антивирусной программой.
  2. Попробуйте подключить другой модем, если имеется такая возможность.
  3. Подождите некоторое время. Возможно, в сети пик активности и снижение было единичным случаем.
  4. Проверьте силу сигнала, если подключение осуществляется по WI-Fi. Есть вероятность ослабления из-за стен или иных препятствий.

Если причина не определена, необходимо связаться с менеджером провайдера и сообщить о проблеме.

ustanovka-videonablyudenija

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *